Branchen
Vieh und Fleisch
Versicherungen für die Vieh- und Fleischbranche
Im Competence Center Vieh & Fleisch der SCHUNCK GROUP entwickeln unsere Versicherungsexperten gemeinsam mit Kunden Versicherungslösungen speziell für die Vieh- und Fleischbranche.
Maßgeschneiderte Versicherungen sind für folgende Berufsgruppen erhältlich:
- Viehhändler
- Schlachtbetriebe
- Zerlegebetriebe
- Fleischereibetriebe
Wie sehen typische Risikosituationen der Vieh- und Fleischbranche aus?
Das Gefahrenspektrum bei Tiertransporten reicht von medizinischen Kosten infolge von Verkehrsunfällen bis hin zum Diebstahl und Raub von wertvollen Tieren, etwa Zuchttieren. Selbst in optimal gesicherten Spezialanhängern kann es bei einem Unfall zu schwerwiegenden Verletzungen kommen.
Wie sehen typische Schadenbeispiele der Vieh- und Fleischbranche aus?
Be- oder Entladung
Während der Be- oder Entladung geraten die Tiere in Panik, verursachen Sachschäden und verletzen sich selbst sowie Dritte.
Kühltransporte
Während des Transports fällt das Kühlaggregat aus. Die vorgeschriebene Kühltemperatur wird überschritten, so dass der Empfänger die Warenannahme verweigert. Es entsteht ein erheblicher Sachschaden.
Im Produktionsbetrieb
Bei der Wurstproduktion gelangen zum Beispiel Metallteile in die Ware. Die Produktionscharge muss zurückgerufen werden, und es entsteht ein Haftungs- und Vermögensschaden.
Transportmittel
Aufgrund eines Unfalls erleiden die Tiere schwere Verletzungen.
Welche Lösungen bietet die SCHUNCK GROUP?
SCHUNCK bietet für die Branche vielseitige Versicherungslösungen. Anhand einer individuellen Risikoanalyse lassen sich die Bausteine bedarfsgerecht kombinieren und so auf die Risikosituation jedes Unternehmens abstimmen.
Spezielle Lösungen und Bausteine bestehen für:
- Betriebshaftpflichtversicherung
- Gebäudeversicherung
- Transportversicherung
- Geschäftsinhaltsversicherung
- Maschinen-Kaskoversicherung
- Rechtsschutzversicherung
- Forderungsausfallversicherung
- KFZ-Versicherung
- Tierlebensversicherung
- Quarantäne
- Krankheiten