Branchen

Vieh und Fleisch

Versicherungen für die Vieh- und Fleischbranche

Im Competence Center Vieh & Fleisch der SCHUNCK GROUP entwickeln unsere Versicherungsexperten gemeinsam mit Kunden Versicherungslösungen speziell für die Vieh- und Fleischbranche.

Maßgeschneiderte Versicherungen sind für folgende Berufsgruppen erhältlich:

  • Viehhändler
  • Schlachtbetriebe
  • Zerlegebetriebe
  • Fleischereibetriebe

Wie sehen typische Risikosituationen der Vieh- und Fleischbranche aus?

Das Gefahrenspektrum bei Tiertransporten reicht von medizinischen Kosten infolge von Verkehrsunfällen bis hin zum Diebstahl und Raub von wertvollen Tieren, etwa Zuchttieren. Selbst in optimal gesicherten Spezialanhängern kann es bei einem Unfall zu schwerwiegenden Verletzungen kommen.

Wie sehen typische Schadenbeispiele der Vieh- und Fleischbranche aus?

Be- oder Entladung

Während der Be- oder Entladung geraten die Tiere in Panik, verursachen Sachschäden und verletzen sich selbst sowie Dritte.

Kühltransporte

Während des Transports fällt das Kühlaggregat aus. Die vorgeschriebene Kühltemperatur wird überschritten, so dass der Empfänger die Warenannahme verweigert. Es entsteht ein erheblicher Sachschaden.

Im Produktionsbetrieb

Bei der Wurstproduktion gelangen zum Beispiel Metallteile in die Ware. Die Produktionscharge muss zurückgerufen werden, und es entsteht ein Haftungs- und Vermögensschaden.

Transportmittel

Aufgrund eines Unfalls erleiden die Tiere schwere Verletzungen.

Welche Lösungen bietet die SCHUNCK GROUP?

SCHUNCK bietet für die Branche vielseitige Versicherungslösungen. Anhand einer individuellen Risikoanalyse lassen sich die Bausteine bedarfsgerecht kombinieren und so auf die Risikosituation jedes Unternehmens abstimmen.

Spezielle Lösungen und Bausteine bestehen für:

  • Betriebshaftpflichtversicherung
  • Gebäudeversicherung
  • Transportversicherung
  • Geschäftsinhaltsversicherung
  • Maschinen-Kaskoversicherung
  • Rechtsschutzversicherung
  • Forderungsausfallversicherung
  • KFZ-Versicherung
  • Tierlebensversicherung
  • Quarantäne
  • Krankheiten

Ihr Ansprechpartner

Martin Heisig

+49 421 36902-30

HeisigM@schunck.de

Unsere Experten beraten Sie gern –  unabhängig und kompetent.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können“
Ich stimme zu